Как выбрать поршневая на бензопилу ШТИЛЬ 180

Выбираем поршневую на бензопилу ШТИЛЬ 180

В Этой статье Мы рассмотрим поршневые группы от бензопилы ШТИЛЬ 180. Бензопила ШТИЛЬ 180 является самой популярной пилой в мире (как автомат Калашникова), соответственно, на нее очень большое множество поршневых. На сайте zipo76.ru есть большой выбор поршневых от разных КИТАЙСКИХ заводов. Мы zipo76.ru давно занимаемся продажей и ремонтом инструмента.  Используем только самые лучшие запчасти для вашего инструмента. Даем гарантию на запчасти и на ремонт.


Правая с краю это ОРИГИНАЛ.


Хороший инструмент-залог качественной и легкой работы. А хорошая запчасть — это спасение хорошему инструменту.
Приобретая плохой Аналог китайской поршневой, вы обеспечите:
Перегрев цилиндра на холостом ходу; быстрый выход из строя китайского цилиндра из-за плохого топлива; Недлительный моторесурс поршневой бензопилы штиль.

И так, как нам выбрать самую качественную запчасть из огромного разнообразия поршневых?
В комплектацию цилиндра поршневой группы входит — палец поршневой, кольца поршневые, два стопора. Не рекомендуется собирать поршневую от разных комплектов. Например, если на оригинальную поршневую штиль 180 поменять поршень на аналог, то она долго не походит и быстро появятся задиры.

Важно, чтобы подшипник коленвала плотно входил в посадочное место поршневой и поддона. Если подшипник без усилий, свободно входит в посадочное место, значит нужно выбирать другую поршневую.

Оригинал очень легко отличить от аналога. Оригинальная поршневая имеет разные потертости, на нем есть маркировка краской: коричневая, зеленая, белая. Также на оригинале должен быть выбит логотип и название STIHL.


Стоит внимательно осмотреть поршневую на наличие хромового напыления. На третьей поршневой можно увидеть, что напыление хрома имеет неровности и, значит, такая поршневая для пилы нам не нужна.
Ну и напоследок, попробуйте, если вам конечно разрешат, чем нибудь поцарапать цилиндр и, убедится в наплавке. Если все царапается без всяких усилий, значит нет никакого хрома, один алюминий.
Обязательно визуально осмотрите поршневую на наличии дефектов брака литья. Все должно быть ровно и без сколов радиатора ребер.

Долго ли служат китайские аналоги поршневой на штиль 180?
Нужно учитывать много факторов, влияющих на работу бензопилы. Простая замена фильтров и заправка качественным топливом и маслом, обеспечат больший срок. Обычно, по личному наблюдению и опыту, аналоги ходят нормально, если не забывать, что ШТИЛЬ 180 это бытовая пила и не предназначена для профессиональных работ. Аналоговой КИТАЙСКОЙ поршневой, при больших объёмах распиливания дров, хватает в среднем на год.